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塞尔维亚
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塞尔维亚
{ info: { setname: 在塞尔维亚的历史与现实之间
作者:admin ?? 发布于:2019-04-23 13:58 ?? 文字:【】【】【

  { info: { setname: 在塞尔维亚的汗青与现实之间, imgsum: 9, lmodify: 2019-04-18 16:37:10, prevue: 在贝尔格莱德的圣马可教堂前的公园里,有一块和平留念碑,留念在1999年在北约轰炸南斯拉夫时丧生的儿童。对我们这些从中国来的旅客而言,这场轰炸是我们年少蒙昧的回忆里最严重和惨痛的旧事之一,而今已快过去二十年了。, channelid: , reporter: , source: 磅礴旧事, dutyeditor: 周圆_zhouyuan, prev: { setname: , simg: , seturl: }, next: { setname: 爱慕!英公司为员工供给一月旅行和带薪假, simg: 在贝尔格莱德的圣马可教堂前的公园里,有一块和平留念碑,留念在1999年在北约轰炸南斯拉夫时丧生的儿童。对我们这些从中国来的旅客而言,这场轰炸是我们年少蒙昧的回忆里最严重和惨痛的旧事之一,而今已快过去二十年了。, newsurl: # }, { id: ED2DNCJ317KK0006NOS, img: 夏季的高温里,我们站在贝尔格莱德市区最高的山头,被陈旧的卡莱曼丹碉堡废墟包抄着,面前宽阔的多瑙河与萨瓦河交汇而过,地方有一块生气勃勃的沙洲,那是一个天然庇护区,上面歇息着很多种珍稀鸟类。河对岸是贝尔格莱德的新城,远了望去仿佛有很多建筑工地。, newsurl: # }, { id: ED2DOL9E17KK0006NOS, img: 我们的飞机在午夜抵达贝尔格莱德,从车窗外看到夜晚昏黄的灯光,把那些巴洛克式建筑照得十分气派,人行道则有些我国90年代大城市的气概。可是我们白日再出去的时候发觉,在这些都丽堂皇西欧式建筑两头,同化着陈旧的“新”式建筑,看上去仿佛二十年没有补葺了,但贝尔格莱德似乎丝毫不想去点窜或掩饰这些,以至有些餐馆和咖啡店就建在这些建筑里,残垣断壁和粗线条的装修反而别有一番味道。, newsurl: # }, { id: ED2DNCJ017KK0006NOS, img: 一般来说,不管哪一个城市的建筑都有一个大致的气概,而贝尔格莱德完全没有——你只能说出某一个角落或者某一栋房子的气概,走了几步就又变了。倒也不乏标记性建筑,好比世界上最大的东正教教堂之一Sveti Sava (Saint Sava),以奠基了塞尔维亚宗教系统的13世纪圣人Sava定名,它的内部正在补葺,只要地宫开放,贫乏雕像,但东正教气概的壁画金光灿灿。现实上这个教堂从一百多年前起头建筑,但不竭被和平中缀,直到二战迸发,未建完的教堂还被德军和苏联戎行都征用过,直到1958年才动手重建——但明显后面又中缀了。, newsurl: # }, { id: ED2DNCJ217KK0006NOS, img: 还有圣马可教堂,一座原19世纪拜占庭气概教堂,在二战时被纳粹的烽火销毁,后又在旧址重建,里面圆形的拜占庭式吊灯特别惹人瞩目。但在参观圣马可教堂时,朋友却兴奋地带我们绕到了后头——“这里有一座小小的俄罗斯教堂,日常平凡都不合错误公家开放,我传闻今天开了。”我们排闼走进去当前,一位扎着三角头巾的老太婆给我穿短裙的伴侣腰里围上了一块领巾,并用手势指示我不要摄影。这是上世纪二十年代贝尔格莱德的俄罗斯移民为连结本人的崇奉而建筑的俄式东正教堂,也是颠末几番重建,才得以开放。这里没有挺拔的尖顶,唯有精彩的壁画,暗淡的烛光和虔诚的信徒。, newsurl: # }, { id: ED2DNCIV17KK0006NOS, img: 若是说贝尔格莱德是工具欧的融合,诺维萨德和尼什则是别离在贝城的北方和南方扩大了这种不同。北方的诺维萨德接近匈牙利边境,曾是奥匈帝国的领地,处处透着帝国昔时的风貌,现在早已褪去烽火,成为了一个恬静休闲的小城。与大大

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